10月14日(日) 海の幸
お祭から帰って、金魚の諸々の世話をして、家で一息ついていたら、
じぃたん・ばぁたんがお土産を持ってきてくれました。
こんなに沢山のサザエ~!! つぼ焼きにしよう♪♪
わお!! お初の カワハギ~!! 刺身で美味しいらしい。
Ba 「捌きかたはネットに載ってるから!!」 わお!了解しました~♪♪
夕飯はパパが何故かカレーを作っていたけども。。。
金曜日から新潟へ行っていたばぁばを駅まで迎えに行って、、、、
それでは!! 早速ネットで検索~♪♪
意外と簡単に、皮剥げた~!! なんだ、ここまでは簡単だった。3枚おろしして~
盛り付けてみた~!! どお?? わりといい感じ。 肝はね、サッと湯通しして肝醤油にする。
お刺身コリコリで肝醤油が最高に美味しかった~!!
大人、1~2枚食べたかな? ほとんどをHAYA/ヒナ2人で食べきった・・・w
つぼ焼きも美味しかった~!! じぃたん・ばぁたん、いつもご馳走様です!!
by eyes8817 | 2012-10-14 01:13