3月17日(日) そらまち
水族館のお土産コーナーで買ったペンギンさん。今日から一緒に寝るそうです。
HAYAにぃさんは、まだどれにするか迷い中・・・・
歩きつかれたので、少しだけ そらまち?をのぞいて見た。混んでたなー。。。
たまたまトイレの近くにあった、鎧と撮影。。。w
特にこれといって買い物もせずw 大きなトトロにも会えたしw
そろそろ帰りますか。 あー疲れた。。。w
ばぁばにはペンギンマシュマロのお土産。 あ。。。ばぁばマシュマロそんな好きじゃ無かったねw
夕方、じぃたん・ばぁたんが新鮮なお魚を届けにきてくれました!!!
今日も中深場の釣りですね!! いつもありがとうございます!!
もうお馴染みの、スミヤキ(クロスミカマス)、と2回目の登場は大きなメダイ。
そしてお初は 白ムツさん さてさて、どうやって頂こうかしら。
スミヤキは、初めてのたたきです!生でも美味しい!!
3枚おろしにしたら、スプーンで身をそいで取ると、骨を避けて身が集まる。
ネギトロにして食べると美味しい!! だろうな。今回はシソで代用・・・w
残りはいつもの 塩麹・味噌で漬けておきます。
大きなメダイ、今回はカルパッチョ風で。
3枚におろしてサクにしたら、サクのまま醤油に数分漬けておく。
おろしニンニク少量を、盛りつける皿にこすり付けて香りをつけておく。
そこにスライスした切り身を並べて、オリーブオイルとレモン汁、好みで塩コショウ。
ネットで検索したこのレシピは美味しかったーーー!! 普通のお刺身より好きかも。
ただ、生ニンニクはHAYAには辛かったみたいですがw
いつもご馳走様です!!!
by eyes8817 | 2013-03-17 23:22