人気ブログランキング |

6月9日(日)   イサキ DE 塩釜

頂いたイサキ、どうやって食べようか悩んだ結果、塩釜に挑戦!!

まずは 塩に卵白と香草(ドライのローズマリー)を混ぜ混ぜ。
a0226858_2352653.jpg

イサキを並べて、塩をペタペタ。 オーブンへ行ってらっしゃーい!!
a0226858_23521142.jpg

どぉ~ん!!と焼きあがった。ちょっと焼きすぎたな。。。
a0226858_23521552.jpg

ガンガン叩いて割ります。 が、なかなか割れませんw

思い切りやりすぎると、周囲に大量の塩が飛び散りますw

一度撤去~~!!w
a0226858_23522116.jpg

キッチンにて塩釜を解体。残った塩もハケで払ったけど。。。。

「×」の切り込みは要らなかったなーーー。塩が取りきれずにしょっぱい!!!

皮をはがして食べれば、中の身はすごく美味しい~!!

次回は改良が必要ね。
a0226858_23531313.jpg

by eyes8817 | 2013-06-09 23:50